Выпечка в мультиварке с медом. Медовый легкий пирог в мультиварке ждет вас Пирог с медом простой рецепт в мультиварке
Выпечка с медом всегда получается вкусной, ароматной и красивой. Потому сегодня мы будем печь медовый пирог, который в отличие от медовика, готовится намного быстрее. Достаточно просто смешать ингредиенты и отправить в печь. При желании, можете готовый пирог пропитать любым кремом, например, заварным или сметанным.
Медовый торт – вкусное лакомство, но требует на приготовление много времени и сил. Но есть альтернатива такому десерту – это медовый пирог с мягкой и приятной текстурой. Испечь его можно не только с грецкими орехами, но и с любыми сушеными фруктами.
Ингредиенты:
- 155 мл сметаны и столько же для крема;
- 135 мл меда;
- два куриных яйца;
- полчашки сахарного песка;
- 110 г орехов грецких;
- 175 г муки;
- две ложки сладкой пудры.
Способ приготовления:
- Первым делом до пенного состояния взбалтываем яйца с песком. Затем вливаем мед и сметану, размешиваем состав до полного растворения медового подсластителя.
- Муку смешиваем с ложечкой соды и соединяем с жидкой массой. Тесто не должно получиться слишком густым.
- После, добавляем в основу измельченные орехи и выпекаем пирог в форме 40 минут (температура – 180 °С).
- Готовый пирог разрезаем пополам, делаем прослойку из крема на основе сметаны и пудры, поверхность присыпаем остатками сладкого порошка. Перед подачей охлаждаем десерт, чтобы он смог пропитаться.https://www.youtube.com/watch?v=2F2QWRpM2OQ
На основе кефира
Медовый пирог можно испечь на основе любого кисломолочного продукта будь то натуральный йогурт, сметана и даже кефир.
Ингредиенты:
- 165 г муки;
- 135 г сладкого песка;
- 120 мл кефира;
- два яйца;
- две ложки меда (если жидкий, то три);
- изюм.
Способ приготовления:
- Как и любой другой подобный десерт, этот начинаем готовить с того, что освобождаем яйца от скорлупы и взбиваем их вместе с сахаром.
- Затем засыпаем ложечку соды, вливаем мед, кефир и еще раз хорошо все размешиваем.
- Осталось только просеять муку, добавить ее к общей массе вместе изюмом и перемешать.
- Выливаем тесто в форму и отправляем в печь на полчаса (температура – 180 °С).
Вариант для тех, кто постится
Если кто-то вам скажет, что постный медовый пирог не может быть вкусным, то покажите ему этот рецепт. А лучше, угостите уже готовым десертом.
Ингредиенты:
- три ложки меда;
- стакан горячей воды;
- четыре ложки сладкого песка;
- полкило муки;
- стакан изюма;
- полстакана орехов грецких;
- полстакана масла постного.
Способ приготовления:
- Изюм заливаем водой и отставляем в сторону.
- В раскаленную сковороду насыпаем четыре ложки сладкого песка. Как только гранулы расплавятся, льем стакан теплой воды и размешиваем состав до получения карамели.
- Теперь в нее вливаем растопленные мед и масло, всыпаем половину муки и ложку рыхлителя. Размешиваем состав и затем засыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
- Изюм перемешиваем с ложкой муки и отправляем в тесто вместе с дробленными грецкими орехами.
- Выпекаем пирог 45 минут (температура – 180 °С).
Медовый пирог в мультиварке
Сегодня практически на каждой кухне можно увидеть такую чудо-технику, как мультиварка. Любая хозяйка рано или поздно интересуется, что же можно в ней испечь. А испечь в ней можно все, что угодно. И даже наш медовый пирог.
Ингредиенты:
- три яйца плюс одно для крема;
- 175 г сахара плюс три ложки для крема;
- 265 г муки плюс две ложки для крема;
- четыре ложи растопленного масла;
- 180 г орехов грецких;
- три ложки меда;
- 245 мл молока;
- ваниль.
Способ приготовления:
- До пышной массы взбиваем яйца и сахар, затем вливаем растопленное масло и мед, взбиваем ингредиенты миксером.
- Всыпаем муку с ложечкой соды и отправляем тесто в чашу мультиварки. Устанавливаем опцию «Выпечка» на час.
- В это время мы подготовим заварной крем. До однородной массы перемешиваем яйца, сахар, ваниль и муку. В отдельный сотейник вливаем молоко и прогреваем на огне, затем вливаем яичную массу и варим крем до загустения.
- Как только наш пирог будет готов, мы его остужаем, затем разрезаем на три части, пропитываем каждый корж заварным кремом и посыпаем измельченными орешками. На поверхность десерта также наносим крем.
- Для украшения возьмем обычное печенье из магазина, измельчим его в крошку и обсыпаем наш десерт.https://www.youtube.com/watch?v=-rj9tT1XqDQ
Со сметанным кремом
Медовик является одним из самых вкусных и простых десертов, правда, многие хозяйки считают, что в домашних условиях печь такой торт дело хлопотное. Но есть другой вариант приготовления этого лакомства, который не потребует от вас много сил и времени.
Ингредиенты:
- 265 мл кефира;
- 185 г манной крупы;
- 175 г песка плюс ложка для крема;
- две ложки меда;
- три куриных яйца;
- 145 г муки;
- жменя изюма;
- три ложки сметаны (20%).
Способ приготовления:
- В чашу высыпаем манную крупу, вливаем кефир, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
- Водой заливаем изюм и также даем ему время постоять.
- В другой емкости разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром до полного его растворения.
- Затем соединяем яичную массу с манкой, кладем мед, всыпаем ложечку соды и просеянную муку, перемешиваем, кладем изюм. Чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту и не тонули в нем, их нужно перемешать с мукой.
- Отправляем тесто в печь на 35 минут (температура – 180 °С).
- Готовый пирог достаем и даем ему время остыть.
- Сметану смешиваем с подсластителем и готовым кремом обмазываем пирог. Для большой сочности, его можно разрезать на два коржа и пропитать их кремом. Украшаем десерт грецкими орешками.
С яблочной начинкой
Медовый пирог можно приготовить с любой начинкой, например, с яблочной.
Ингредиенты:
- два яблока;
- 245 г муки;
- два яйца;
- ч. ложка молотого имбиря;
- ч. ложка корицы;
- 0,5 ч. ложки молотой гвоздики;
- две ложки меда;
- 155 мл масла олив;
- 145 г тростникового сахара.
Способ приготовления:
- Берем все сухие приправы, добавляем немного соды и муку, смешиваем.
- В другой чаше взбиваем яйца с медом, сладким песком и маслом.
- Затем соединяем две массы и кладем в полученный состав дольки яблок, очищенные от кожуры.
- Заполняем тестом форму и ставим в духовку на час (температура – 180 °С).
- Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками.
Еврейский медовый пирог «Леках»
Как известно, евреи встречают новый год в сентябре. В этот день на их столе обязательно присутствуют мед и яблоки, чтобы предстоящий год был добрым и богатым. Также к этому празднику они пекут медовый пирог «Леках».
Ингредиенты:
- 175 г муки ржаной;
- 75 сладкого песка;
- один апельсин;
- стакан жидкого меда;
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря;
- 1 ч. ложка корицы;
- две ложки масла рафинированного;
- два куриных яйца.
Способ приготовления:
- Берем глубокую посуду, высыпаем в нее муку, имбирь, корицу, сладкий песок и немного соды.
- От апельсина понадобится сок и измельченная на терке цедра.
- В другой емкости смешиваем мед, масло и взбитые яйца.
- В пряной муке делаем углубление и выливаем туда сладкую смесь. Перемешиваем, затем вливаем сок и кладем апельсиновую цедру. Еще раз перемешиваем.
- Выпекаем пирог 40 минут (температура – 180 °С). По традиции готовый медовый пирог «Леках» заворачивают в фольгу и выдерживают от одного до двух дней. Такое лакомство получится более ароматным, с насыщенным вкусом.https://www.youtube.com/watch?v=TUzC4l9lXwE
Готовим на молоке
Еще один рецепт медового пирога, который точно достоин внимания, это десерт на молоке.
Ингредиенты:
- 155 мл меда;
- одно крупное яйцо;
- 85 г сладкого песка;
- 125 мл молока;
- полпачки масла сливочного;
- 265 г муки;
- по 1 ч. ложке корицы и соды.
Способ приготовления:
- Для теста нужно растопить мед и масло, это можно сделать в микроволновке.
- Затем растопленные ингредиенты смешиваем с сахаром и вбиваем яйцо. Хорошо взбалтываем и вливаем нехолодное молоко.
- Постепенно засыпаем муку вместе с содой и корицей, полученное тесто отправляем в форму и запекаем пирог 45 минут (температура – 170 °С).
Вкусный и легкий в приготовлении медовый пирог обязательно порадует вас и ваших близких. Пробуйте предложенные рецепты и создавайте свои, ведь простор для фантазии просто невероятный!
Хотите узнать, как сделать пирог с мёдом в мультиварке? Готовится он очень просто! Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Всего 5-8 минут потребуется для замеса теста, а остальное поручаем мультиварке. Получается пышный, мягкий, с выраженным медовым ароматом пирог. При выпечке в мультиварке медовый пирог хорошо поднимается и получается высоким.
Приготовьте эту сладкую ароматную выпечку! Она отлично подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола.
Готовлю продукты по списку.
Яйца немного взбиваю с помощью миксера.
Добавляю мед, растительное масло, соду, сметану.
Снова взбиваю ингредиенты миксером.
Добавляю просеянную муку, смешиваю ингредиенты миксером до исчезновения комочков муки.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом.
Выливаю тесто в чашу.
Чашу с тестом помещаю в мультиварку, включаю режим «Выпечка» на 60 минут. После 50 минут выпечки можно проверить пирог на готовность. Из-за разных характеристик мультиварок время выпечки может отличаться. В моей мультиварке медовый пирог выпекался 55 минут.
С помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и даю ему остыть.
Медовый пирог готов!
Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития!
С появлением мультиварки многие блюда стало готовить еще проще. Ведь теперь не нужно мыть много посуды, следить за температурой в духовке.
В зимнее время, когда свежих фруктов совсем немного, можно готовить десерты с медом. Очень вкусной получается выпечка в мультиварке с медом.
Существует несколько разновидностей выпечки. Вы можете порадовать гостей тортом или испечь простую коврижку. В большинстве случаев продукт пчеловодства, перед добавлением других ингредиентов нужно растапливать до жидкого состояния. Это помогает быстрее перемешать все продукты и сделать тесто однородным. Одним из самых простых является рецепт кекса.
Для приготовления такой выпечки вам понадобится:
- 100 г меда;
- 3 стакана муки;
- 150 г сахара;
- 3 крупных яйца;
- соль;
- сода или разрыхлитель.
Растопите мед и добавьте в него все продукты. Замесите вязкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте ладони маслом. Включите мультиварку и подготовьте ее емкость. Смажьте дно и стенки маслом и выложите тесто.
Выпекайте 50-60 минут в режиме «выпечка». Кекс получается очень плотным, поэтому если вам нравится воздушная выпечка с медом в мультиварке, приготовьте медовый бисквит.
Рецепт бисквита
Смешайте в миске 6 ложек меда с 10 г соды. Разогрейте массу на огне, она должна вырасти в 2 раза. Взбейте миксером 5 яиц до пышной пены. Добавьте к яйцам 150 г сахара. Еще раз взбейте и влейте в яичную массу мед с содой. Усредните смесь и по столовой ложке при постоянном помешивании введите стакан муки. Не мешайте по кругу, а осуществляйте плавные движения сверху вниз. Перелейте тесто в емкость мультиварки и приготовьте в режиме «выпечка». Вам понадобится 40 минут времени. Теперь можете извлекать бисквит и смазывать его любимым кремом.
Современная бытовая техника значительно облегчает жизнь хозяек, и мультиварка является отличным тому примером. Прибор экономит массу времени и сил, позволяя даже неопытным поварам радовать близких кулинарными изысками. Выпечка в мультиварке всегда выходит пышная и ароматная, благодаря уникальному режиму приготовления и контролируемой температуре. Одно из самых простых и вкусных блюд на десерт – медовый кекс в мультиварке. Его можно готовить в любое время года, внося разнообразие сезонными вкусовыми добавками. Здесь вы найдете проверенные рецепты вкусных медовых кексиков.
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить пышный сладкий кекс на скорую руку. Большая часть времени уйдет на смешивание и подготовку ингредиентов, а печется десерт очень быстро. А самое замечательное, что в процессе приготовления блюда не теряется вкус и аромат меда. Вы можете контролировать степень ароматности и количество меда соответственно по своему вкусу. Сорт меда также играет важную роль. Например, гречишный мед отличается ярко выраженным ароматом гречки и сильным вкусом, который может перебить вкус самого теста, а липовый мед более «мягкий». Если вы используете гречишный мед, но не хотите, чтобы его вкус доминировал, добавьте его чуть меньше, чем указано в рецептуре, компенсировав разницу в объеме водой. А вот легкого акациевого меда можно добавить даже чуть больше – это не повредит вкусовым качествам выпечки.
Из каких ингредиентов готовят медовый кекс в мультиварке:
- мука пшеничная в/с – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- мед – 100-130 г (в зависимости от сорта);
- сахар белый – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин;
- соль – щепотка;
- сливочное масло.
Строго выверенный температурный режим мультиварки позволяет сохранить большинство полезных качеств меда, поэтому выпечка принесет вам не только удовольствие, но и пользу.
- В глубокой тарелке взбейте яйца. Если вы не торопитесь, белки и желтки взбейте по отдельности, тогда тесто получится более пышным и воздушным. В обе взбитые смеси добавьте равное количество сахара. Если желтки можно просто перетереть с сахаром, то белки лучше всего взбивать миксером или блендером, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Но если времени нет, можно взбить все сразу.
- Если вы используете свежий жидкий мед, добавляйте его в яичную массу постепенно, не прекращая помешивать. Если же мед засахарился, его нужно предварительно растопить, в противном случае у вас не получится вымесить однородное тесто. Проще всего растапливать мед на водяной бане. Для этого переложите необходимое количество меда в небольшую чашку или глубокую тарелку и поместите ее в кастрюлю или железную миску. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она доходила до середины меньшей емкости с медом. Выставьте самый маленький огонь и растопите мед, стараясь не перегреть его. Удобнее делать это в мультиварке на программе «Подогрев», поскольку ее максимум составляет 72-75%, а значит, полезные качества меда будут сохранены. Если мед очень старый и твердый, можно разбавить его небольшим количеством горячей воды.
- Перемешайте яичную массу с медом и постепенно просейте в нее пшеничную муку. В последнюю очередь добавьте ванилин, разрыхлитель и соль.
- В результате у вас должно получиться гладкое и хорошо тянущееся тесто.
- На этом этапе можно добавить в тесто вкусовые наполнители, например, орешки, цедру, цукаты или сухофрукты, но даже без них медовый кекс в мультиварке получится очень вкусным. В качестве вкусовых добавок могут быть использованы специи: корица, гвоздика или тертый мускатный орех.
- Смажьте чашу сливочным маслом, захватив бортики, и переложите туда тесто. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 мин. с закрытой крышкой. Если в процессе приготовления открыть крышку, пар выйдет, а кекс осядет и больше не поднимется.
- После сигнала оставьте выпечку на 10-15 минут и только после этого открывайте крышку и перекладывайте кекс на блюдо. Перед подачей на стол можно посыпать его сахарной пудрой.
Может показаться, что медовый кекс в мультиварке получился слегка суховатым, но это легко исправить, приготовив простой крем или подав его со свежими фруктами и взбитыми сливками. Чтобы сделать крем, взбейте 0,5 ст. сметаны с 0,5 ст. сгущенного молока, разрежьте кекс вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа, и смажьте серединку сладким кремом. Дайте такому нехитрому десерту настояться хотя бы час, и у вас уже будет не простой кекс, а самый настоящий тортик.
Медовый кекс со сгущенкой в мультиварке
Еще один вариант приготовления пышного медового кекса в мультиварке со сгущенкой. Выпечка очень хорошо поднимается, а приготовление отнимает минимум времени.
Какие продукты нужны для кекса:
- мед – 5 ст. л.;
- яйца – 5 шт;
- сахар – 1 ст;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- разрыхлитель – 1 уп.;
- сметана – 0,5 ст.;
- сгущенка – 0,5 ст.;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.
Из указанного количества ингредиентов получится кекс на 8 порций.
Как приготовить медовый кекс в мультиварке:
- В глубокой тарелке смешайте яйца, жидкий мед (если надо – растопить), сметану с растительным маслом.
- Просейте в смесь муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно добавить 1 ч. л. пищевой соды.
- Перемешайте до однородности, чтобы получилось густое тесто.
- Чашу смажьте маслом, вылейте в нее тесто. Важно не переборщить с маслом, иначе вместо медового кекса в мультиварке получится жирный медовый пончик.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 60 мин. при опущенной крышке.
- В этой время смешайте миксером или блендером сметану со сгущенкой, чтобы получилась сладкая кремообразная масса.
- После сигнала оставьте кекс внутри на 10 мин., после чего выньте на плоское блюдо и полейте сладким кремом.
Медовый кекс в мультиварке получается очень сладким и сытным, несмотря на воздушность. Очень вкусно подавать его с чаем без сахара или молоком.
Творожно-медовый кекс в мультиварке
Творог с медом, наверное, одно из самых идеальных гастрономических сочетаний – мед наполняет организм витаминами, а творог дает чувство насыщения. В результате небольшой порции творожно-медового кекса в мультиварке хватит для того, чтобы получит заряд энергии на полдня.
Из каких продуктов готовить кекс:
- мед – 4 ст. л.;
- творог – 400 г;
- яйца – 3 шт;
- соль – щепотка;
- апельсин – 1 шт;
- сливочное масло – 100 г;
- мука пшеничная в/с – 0,5 ст.
- Из белков взбейте густую пенку.
- Желтки смешайте с остальными ингредиентами, просейте муку, замесите вязкое тесто.
- Постепенно введите в тесто белки, но интенсивно не перемешивайте, чтобы не разрушить воздушную консистенцию – аккуратно переворачивайте массу лопаткой или ложкой.
- Самая сложная часть работы – разобраться с апельсином. Его нужно очистить от кожуры, разделить на дольки, а с долек снять пленку, чтобы осталась только сочная мякоть.
- Смажьте чашу сливочным маслом и вылейте в нее половину теста.
- Выложите очищенные апельсиновые дольки, накройте оставшимся тестом.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 60 мин., после сигнала не открывайте мультиварку еще 15 мин.
Воздушный медовый кекс в мультиварке
Очень простой рецепт приготовления медового кекса в мультиварке на скорую руку. Выпечка получается на удивление пышной и ароматной.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- мед – 200-300 г (в зависимости от сорта);
- яйца – 3 шт;
- сметана – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 уп.;
- мука пшеничная – 300 г;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
В такое тесто всегда можно добавить немного цукатов или орешков, чтобы разнообразить вкус кекса.
Пошаговое приготовление медового кекса в мультиварке:
- В глубокой тарелке взбейте яйца, добавьте растаявший жидкий мед (но не горячий, иначе яйца свернутся), сметану и подсолнечное масло.
- Просейте муку с разрыхлителем и замесите однородное вязкое тесто.
- Форму слегка смажьте маслом, выложите тесто и готовьте на «Выпечке» 60 мин. После сигнала оставьте медовый кекс в мультиварке настояться 10 мин. с закрытой крышкой, после чего подавайте к столу.
Медовый кекс в мультиварке с изюмом
Если вам предстоит накормить ужином большую компанию, предлагаем сделать нежный медовый кекс в мультиварке с изюмом. Это бюджетный и в то же время беспроигрышный вариант, способный удовлетворить любого гурмана.
Какие ингредиенты потребуются:
- мед – 1 ст.;
- мука пшеничная в/с – 500 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 4 шт;
- изюм – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 уп.;
- вода – 1 ст.
Чтобы придать вкусу еще большей изысканности, можно добавить в тесто щепотку молотой гвоздики или мускатного ореха. Вообще, изюм прекрасно сочетается практически с любыми пряностями, поэтому можете смело экспериментировать.
Как приготовить медовый кекс в мультиварке:
- Изюм замочите в холодной воде минимум на 20 мин. Когда он разбухнет, тщательно промойте ягоды и удалите лишнюю влагу.
- В глубокой тарелке взбейте яйца и постепенно введите растопленный мед.
- Сливочное масло растопите при комнатной температуре. Оно должно быть очень мягким, но нагревать его не нужно, иначе яйца сразу свернутся.
- Влейте воду и просейте муку с разрыхлителем. В результате должно получиться тягучее тесто, напоминающее по консистенции деревенскую сметану.
- Добавьте изюм и снова тщательно перемешайте.
- Слегка смажьте форму маслом и готовьте на «Выпечке» 60 мин., не поднимая крышку.
Французский медовый кекс в мультиварке
История умалчивает, почему рецепт этого кекса именно французский, но факт в том, что один только аромат выпечки навевает романтичное настроение и рисует на лице мечтательную улыбку. Десерт идеально подходит для пасмурных и холодных дней, когда хочется зарыться в плед и согреться чем-нибудь вкусненьким.
Что понадобится для приготовления:
- мука пшеничная в/с – 220 г;
- мука ржаная – 60 г;
- мед – 300 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- яйцо – 1 шт;
- молоко – 100 мл;
- орехи – 50 г;
- соль – щепотка;
- изюм – по вкусу;
- цукаты – по вкусу;
- цедра (лимон и апельсин) – по вкусу;
- корица, кореандр, молотый имбирь – по 0,5 ч. л.;
- мускатный орех, молотая гвоздика – по щепотке.
Орешки можно взять любые: миндаль, грецкие, кешью. Яйцо желательно брать крупное, если есть только мелкие, используйте 2 шт.
Поэтапное приготовление французского медового кекса в мультиварке:
- Мед с молоком смешать в чаше и разогреть на режиме «Подогрев». Можно сделать это и на газовой плите, только следите, чтобы смесь ни в коем случае не закипела. Нужно только растопить мед.
- В глубокую тарелку просейте в нее пшеничную и ржаную муку, посолите, добавьте разрыхлитель, орешки, цедру и цукаты.
- Молочно-медовая смесь уже должна подостыть. Вылейте ее в миску с остальными ингредиентами, вбейте яйцо (или парочку) и замесите густое тесто.
- Форму слегка смажьте подсолнечным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и поставьте «Выпечку» на 60 мин.
- После сигнала откройте мультиварку, переверните кекс с помощью корзинки-пароварки и снова поставьте «Выпечку», но уже на 30 мин. Для мультиварок с двусторонним подогревом переворачивать не нужно.
Перед подачей на стол кекс можно полить помадкой или украсить взбитыми сливками, но и без этого он получится очень вкусным и сладким.
Медовый кекс в мультиварке: видео
Напоследок предлагаем ознакомиться с видео-инструкцией по приготовлению медового кекса в мультиварке: