Быстрые малосольные огурцы рецепт за 1 час. Малосольные огурцы

Ошибаются те, которые думают, что лето приходит с появлением июня на календаре или вместе с одуванчиками. Символом настоящего прихода жаркого, солнечного лета нужно считать малосольные огурцы.

Каждая опытная хозяйка имеет в запасе несколько рецептов соления, а каждая начинающая мечтает найти свой самый вкусный рецепт. Чуть ниже приведены несколько вариантов популярного летнего блюда, которое отлично подойдет и для закуски, и для молодого картофеля со шкварками.

Малосольные огурцы – классический рецепт + видео

Первые солнечные летние деньки – сигнал для хозяйки, пора приступать к заготовке овощей на зиму. А в качестве разминки самое время приготовить малосольные огурцы, они требуют минимум продуктов, сил и времени.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Вода фильтрованная – 1 л.
  • Соль (без фтора, йода) – 2 ст. л.
  • Укроп – 2-3 зонтика или зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. Огурцы и укроп промыть тщательно, у огурцов отрезать кончики, можно предварительно замочить в холодной воде (или обойтись без замачивания).
  2. Уложить в банку или кастрюлю, перемежая зеленью. Соль растворить в 1 литре воды, залить огурцы.
  3. Оставить на сутки при комнатной температуре, в дальнейшем хранить на холоде.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 1 час – фото рецепт

Если готовить малосольные огурцы обычным способом в холодном рассоле, они дойдут до кондиции только через два дня. Если нужно приготовить вкусные малосольные огурчики к обеду или для выезда на природу, то можно сделать это всего за один час.

Приведенный ниже рецепт подходит для получения малосольных огурцов, которые будут съедены сразу же после приготовления. Для длительного хранения его использовать не рекомендуется.

Время приготовления: 1 час 15 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Молодые огурчики: 1.2-1.3 кг
  • Соль: 20-30 г
  • Сахар: 15-20 г
  • Чеснок: 5 зубков
  • Зеленый укроп: пучок
  • Острый перец: по желанию

Инструкция приготовления


Быстрое приготовление малосольных огурцов

Классический рецепт соления занимает обычно 2-3 дня, иногда у хозяйки, да и ее домочадцев нет ни времени, ни сил столько ожидать. Поэтому выбирается рецепт быстрых малосольных огурцов, например, следующий.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 800 гр. –1 кг.
  • Вода фильтрованная – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ржаной хлеб – 2 ломтика.
  • Ароматные травы – укроп, кориандр.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец горошком – 4-5 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо подготовить огурцы. Плоды брать свежие, целые, без трещин и вмятин. Чтобы процесс соления проходил активно, нужно обрезать хвостики.
  2. На дно любой стеклянной или эмалированной емкости уложить зелень (укропа – только половину), ее предварительно вымыть, можно нарезать либо класть целыми веточками. Сюда же добавить специи (лавровый лист и перец).
  3. Затем, плотно прижимая друг к другу, уложить огурцы. Сверху положить оставшийся укроп и ржаной хлеб. Его нужно завернуть в марлю.
  4. Приготовить рассол, то есть просто вскипятить воду с сахаром и солью, дождаться их полного растворения.
  5. Горячим рассолом аккуратно залить огурцы, вода должна полностью покрыть овощи. Сверху необходимо разместить гнет – самый оптимальный способ накрыть огурцы крышкой или деревянным кружком, сверху поставить трехлитровую банку, наполненную водой.
  6. Оставить в теплом месте. Через сутки убрать из рассола ржаной хлеб, емкость переставить в холодильник или просто холодное место. А вкусные малосольные огурчики уже можно подавать к столу!

Еще быстрее – малосольные огурцы за 5 минут

По разным причинам хозяйка не успевает засолить огурцы к нужному моменту: или их поздно привезли, или не было какого-нибудь ингредиента. Но вот все звезды, как говорится, сошлись, гости почти на пороге, а обещанного блюда (малосольных огурцов) нет. Ниже один из рецептов, обещающий, что через 5-10 минут на столе будет настоящее летнее блюдо.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 3-4 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль морская – 0,5-1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Для соления огурцов по этому рецепту необходимо выбрать совсем маленькие плоды, которые имеют тонкую кожицу. Если в наличии только «великаны», значит, нужно срезать кожуру.
  2. Плоды необходимо тщательно вымыть, нарезать кружками, причем достаточно тонкими. Толщина их должна быть в пределах 2-3 мм, это важно для того, чтобы процесс соления прошел в рекордно короткие сроки.
  3. Укроп также промыть, нарезать. Зубчики чеснока очистить, вымыть, нарезать или раздавить. Смешать в емкости укроп, чеснок, начать растирать пестиком до появления сока. В этом еще один секрет рецепта: чем больше сока, тем вкуснее и ароматнее будут огурцы.
  4. В большую емкость уложить огурцы, присыпать морской солью и добавить смесь из растертого чеснока с укропом.
  5. Накрыть емкость крышкой и, придерживая ее очень плотно, начать трясти. Третий секрет блюда – в крупной морской соли, которая при встряхивании способствует выделению огуречного сока. Трясти емкость нужно примерно пять минут.
  6. Затем выложить готовые малосольные огурцы на красивое блюдо, и идти открывать двери, ведь гости уже на пороге!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов

Наилучший рецепт тот, в котором огурцы остаются плотными и хрустящими. Многие факторы влияют на это, кто-то советует не класть листья вишни и смородины, другие, наоборот, рекомендуют обойтись без хрена. Ниже – замечательный рецепт малосольных огурцов, его секрет – использование небольшого количества уксуса, чтобы вкус был более резким.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 кг.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция – 5 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Перец душистый (горошек) – 4-5 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Процесс соления начинается с подготовки плодов. Выбрать лучшие – целые, без повреждений. Вымыть, обрезать кончики, сделать проколы вилкой, замочить в холодной воде на несколько часов.
  2. Укроп промыть, разобрать на зонтики и веточки. Чеснок очистить, можно класть зубками, можно нарезать, тогда у огурцов появится легкий чесночный аромат.
  3. Для соления необходима стеклянная емкость, ее вымыть, ошпарить, охладить. На дно уложить половину специй, пряностей, чеснока.
  4. Аккуратно, плотно друг к другу уложить огурцы. Можно ставить их вертикально, соорудив сначала первый «этаж», затем второй.
  5. Сверху уложить оставшиеся пряности и зелень. Насыпать крупную поваренную соль. Залить кипящей водой. Добавить уксус (по норме) и уксусную эссенцию.
  6. Закрыть плотной крышкой, несколько раз перевернуть для растворения соли. Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник.

Огурцы получаются очень вкусными, ароматными, острыми и хрустящими!

Малосольные огурцы в кастрюле

У начинающих хозяек иногда встает сложный вопрос, в какой таре можно солить огурцы. В одних рецептах указывается, что нужно использовать стеклянные емкости, в других – упоминаются обыкновенные кастрюли.

Однозначного ответа нет, можно делать и тем, и другим способом. Вот один из рецептов соления в кастрюле. Важно, чтобы она, во-первых, была эмалированная, не металлическая, во-вторых, без сколов, царапин и трещин, поскольку металл ухудшает вкусовые качества огурцов. Малосольные огурцы получаются вкусными, ароматными и хрустящими!

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст. л. (без горки).
  • Чеснок – 1 головка.
  • Вода фильтрованная – 1 л.
  • Укроп – 2-3 зонтика.
  • Вишневый лист – 2 шт.
  • Смородиновый лист – 2 шт.
  • Черный острый перец (горошек) – 3-4 шт.
  • Листья хрена.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовить овощи – вымыть, обрезать кончики с двух сторон, замочить в холодной воде на 1-2 часа.
  2. На дно эмалированной кастрюли уложить половину листьев, специи, пару зонтиков укропа, часть чеснока (очищенного, вымытого, нарезанного).
  3. Уложить слой огурцов, прикрыть плоды листьями хрена, присыпать чесноком и специями. Процедуру повторить, пока не закончатся огурцы. Сверху – листья хрена.
  4. Приготовить рассол: в отдельной емкости довести до кипения воду, всыпать сахар и соль. Мешать до полного растворения.
  5. Горячим маринадом залить подготовленные огурцы. Оставить до полного остывания.
  6. На следующий день можно кастрюлю поставить в холодильник, накрыв крышкой.
  7. Второй вариант – переложить огурцы в более привычную стеклянную емкость. В банке удобнее хранить, так как она занимает меньше места в холодильнике.

Как приготовить малосольные огурцы в банке

Приготовить вкусные малосольные огурцы по следующему рецепту сможет даже та хозяйка, которая делает первые шаги на кухне. Необходимы совсем простые ингредиенты и минимум усилий.

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие) – столько, сколько влезет в трехлитровую банку (обычно около 1 кг).
  • Зеленый укроп (веточки и зонтики).
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль (крупная, каменная, без фтора и йода) – 3 ст. л. (ложки с горкой).

Для первого эксперимента достаточно этих ингредиентов, есть версия, что именно специи с петрушкой способствуют тому, что огурцы становятся мягкими.

Алгоритм приготовления:

  1. Огурцы вымыть, обрезать кончики. Чеснок очистить, промыть под проточной водой, нарезать тонкими пластинами. Укроп хорошенько промыть от песка, грязи.
  2. Уложить на дно половину укропа и чеснока, далее поставить вертикально огурцы, плотно заполняя всю стеклянную емкость. Второй «этаж» можно не ставить, а просто уложить плоды. Сверху – оставшийся чеснок, всыпать соль, прикрыть зонтиками укропа.
  3. Закипятить воду (можно взять больше, чем 1 литр), залить кипятком. Накрыть капроновой крышкой. Придерживая банку полотенцем, покрутить ее, чтобы соль растворилась, но не осела на дно.
  4. Если приготовить огурцы по такому рецепту вечером, то к утру вода остынет, плоды просолятся. Их можно уже подавать к завтраку, то-то обрадуются домочадцы!

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Основные природные ароматизаторы в малосольных огурцах – это чеснок и укроп, без них не обойтись, все остальные специи можно добавлять в качестве эксперимента со вкусами. Ниже один из таких экспериментальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Красный перец (горький) – 1 шт.
  • Хрен (листья) – 2-3 шт.
  • Укроп – 2-3 зонтика.

Алгоритм приготовления:

  1. Чеснок очистить, вымыть, вместе с красным острым перцем нарезать. Хрен и укроп вымыть.
  2. Огурцы перебрать, выбрать лучшие, одинаковые по размеру.
  3. На дно емкости для соления выложить листья хрена, укроп, нарезанный чеснок с перцем.
  4. Затем положить слой огурцов (в банке можно ставить вертикально). Следующий слой – специй и трав, затем – плодов. Так до заполнения емкости.
  5. Соль развести в воде до растворения. Залить маринадом плоды, оставить для просаливания. Если заливать горячим рассолом, процесс будет идти быстрее, утром можно дегустировать. Если рассол холодный, то потребуется 2-3 дня.

Приготовление малосольных огурцов с укропом

Даже если в наличии только огурцы и укроп, можно смело приступать к солению, уже через сутки на столе появится хрустящая закуска с ярко выраженным ароматом укропа.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Соль (без добавок в виде йода или фтора) – 2-3 ст. л.
  • Укроп – 4-5 соцветий или веточек.
  • Вода – около 1 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Процесс начинается с подготовки плодов – жесткий отбор – огурцы должны быть целые, без вмятин, желательно, одного размера (для равномерности просаливания). Плоды вымыть, обрезать хвостики, выдержать в холодной воде 2 часа.
  2. Укроп промыть, веточки можно порезать, соцветия укладывать в емкость целыми, перемежая с огурцами, пока не заполнится емкость (кастрюля или стеклянная банка).
  3. Растворить в воде соль, рассолом залить подготовленные огурцы.
  4. Начинается самый сложный период – ожидания вкуснятины. Его можно ускорить, если заливать горячим рассолом.

Рецепт малосольных огурцов на минералке

В последнее время модным стал рецепт соления огурцов с применением минеральной воды. Считается, что соли, которые есть в ней, делают плоды необыкновенно вкусными, а выделяющийся газ – способствует скорейшему просаливанию. Так это или нет, можно установить только, приготовив их по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • Свежие маленькие огурцы – 1 кг.
  • Минеральная вода (газированная) – 1 л.
  • Соль поваренная – 2 ст. л
  • Укроп – 5-6 веточек или 3-4 зонтика.
  • Чеснок – 3-5 зубков.

Алгоритм приготовления:

  1. В приготовлении нет ничего сложного. Огурцы подготовить, то есть вымыть, обрезать кончики.
  2. Уложить на дно емкости укроп и чеснок (очищенный, нарезанный). Затем огурцы. Опять слой укропа и чеснока, далее – огурцов.
  3. Высыпать соль, залить холодной минералкой.
  4. Прикрыть крышкой, покрутить, соль должна раствориться, не осесть на дне. Оставить для маринования на 12 часов.

Для маринования можно выбрать одну из ароматных трав или использовать классический полный набор для маринования, в который входят укроп и петрушка, листочки смородины и вишни, корень или листья хрена, чеснок, лавровый лист. Также используются пряности – гвоздика, перец душистый и острый (горошком).

Использование любых натуральных ароматизаторов придаст блюду ярко выраженный вкус. В качестве эксперимента можно по очереди добавлять те или иные травы, специи, чтобы определить, какой из вариантов наиболее устраивает домочадцев и саму хозяйку.

Специи можно добавлять непосредственно в емкость, где будут солиться огурцы, можно прокипятить в воде в течение 5 минут. Затем ароматным рассолом (горячим или холодным) залить подготовленные овощи.

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня мы делимся рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота!

Мы выложили для вас несколько рецептов из кулинарной книги, которая осталась еще от бабушки.

Так что эти рецепты проверенные, семейные, которые кочуют потом из поколения в поколение.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Приготовление

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

Ингредиенты

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовление

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Приятного аппетита!

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

Добрый день, друзья!

Малосольные огурцы - хит огуречного сезона. Большую популярность быстрый малосольный рецепт в пакете завоевал за свою простоту и быстроту приготовления.

Технология приготовления всех вариантов очень похожа. Основное отличие заключается в разнообразном наборе пряностей и нарезке.

Этот зеленый овощ не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому чем мы его напитаем, то и получим. Можно приготовить острые огурчики со вкусом кинзу и жгучего зеленого перца или пряные со вкусом чеснока и укропа.

Быстрый малосольный рецепт огурцов в пакете

Этот рецепт приготовления малосольных огурчиков очень удобен, нам не потребуется никаких емкостей и рассолов. Все что нам потребуется - зеленый овощ, пряности и полиэтиленовый пакет.


Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • укроп - пучок

Приготовление:



Наливаем в большую емкость холодную чистую воду и выдерживаем 2-3 часа. Затем хорошо промываем, просушиваем. Размер не имеет значения, так как мы их будем резать.

От того как их нарежем и будет зависить время засолки. Более крупные будут готовы через 2 часа, более мелкие через 5 минут. Способы нарезки: пополам, на четыре, восемь, шестнадцать частей, брусочками, ломтиками, кружочками.

Следует учесть, что в зависимости от нарезки огурцов, будет зависеть время засолки


У огурцов обрезаем попочки с двух сторон и складываем в пакет. Туда же добавляет молодой чеснок нарезанный или пропущенный через пресс.


Черный перец горошком раздавливаем в ступке, и сразу чувствуем его аромат.



Добавляем соль, сахар. Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем до выделения сока.

Отправляем пакет в холодильник, время от времени не забываем встряхивать и перемешивать содержимое. Выделившийся сок напитает огурчики своим вкусом и ароматом.

Наши огурчики готовы. Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Аромат, вкус и запах укропа и чеснока просто потрясающий! Приятного вам аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы - видео рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 1/2 головки
  • черный перец горошком - 4-6 горошин
  • укроп - пучок
  • петрушка - пучок
  • перец острый - 1/2 шт.
  • семена горчицы - 1/2 ч.
  • лимонный сок - 2 ст. л.

Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за 5 минут

Этот рецепт приготовления для любителей остренького. Готовится быстро, просто и вкусно.


Я вас уверяю, такой деликатес не будет долго стоять, он будет очень быстро съедаться. Идеальная закуска для мужчин.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • кинза - пучок
  • укроп - пучок
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • жгучий зеленый перец -1 небольшой стручок
  • чеснок - 1/2 средней головки

Приготовление:

Классический набор ингредиентов предусматривает обязательное присутствие чеснока и укропа. А для усиления вкуса и пикантности мы добавим другие любые пряности: кинзу, зеленый жгучий перец и соевый соус. Можно варьировать составляющими и добавлять: базилик, имбирь, красный жгучий перец, перец чили, аджику, корень хрена.


Зеленый овощ хорошо промываем под проточной водой, отрезаем кончики с обеих сторон и вымачиваем в холодной воде.

Огурцы вымачиваем в холодной воде минимум два часа


Нарезаем на 16 частей. Такая нарезка, на небольшие кусочки, позволит им быстрее напитаются соком и ароматом пряностей.


Зубчики молодого чеснока нарезаем мелко-мелко, посыпав солью. При нарезки сразу начинает выделяться сок.


Нарезаем мелко зеленый жгучий перец, не очищая от семян.


Зелень тщательно промываем под проточной водой. Молодые стебли укропа и кинзы нарезаем, присыпав солью, моментально начнет выделятся сок. Представляете, какой аромат стоит на кухне!


Все складываем в пищевой пакет с ZIP застежкой пакет, добавляем соевый соус, оливковое масло. Застегиваем пакет, перемешиваем все ароматы и содержимое пакета и усиленно встряхиваем, до тех пор, пока не появится сок.


Наша великолепная закуска готова! Я думаю, мужчины нас поймут. Кусок черного хлеба, малосольные огурчики и стопочка холодной водочки! Приятного аппетита и пития!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике


Чтобы сократить время засолки, нарезаем огурцы на четыре части.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • черный перец горошком - 4-6 горошин
  • укроп - пучок
  • лист хрена - 1 шт.
  • базилик - 1 веточка

Приготовление:

  1. Огурцы вымачивать не будем, они у нас свежесобранные, прямо с грядки. Дождь ночью обильно их полил, и они наполнены влагой и будут хорошо хрустеть.
  2. Хорошо промываем в двух-трех водах, споласкиваем под проточной водой, даем стечь воде. Отрезаем попки, и нарезаем вдоль на четыре части. Складываем в пищевой пакет.
  3. Зелень тщательно промываем, используем мягкие стебли и зелень укропа. Нарезаем лист хрена и веточка базилика на кусочки 3-5 см. Всю эту ароматическую смесь отправляем в пакет.
  4. Молодой чеснок тщательно промываем. Его не надо очищать от молочной кожицы. Плоской стороной ножа раздавливаем его и складываем к огурцам.
  5. Горошины черного душистого перца также раздавливаем ножом и отправляем вслед за чесноком.
  6. Добавляем соль и сахар. Застегиваем пищевой пакет ZIP застежкой. Перемешиваем содержимое и энергично встряхиваем пакет. Затем отправляем его в холодильник, не забываем время от времени его потрясти.
  7. Малосольные огурчики в пакете у нас будут готовы уже через два часа. А тем временем варим молодую картошку и готовим сливочное масло.
  8. Достаем из холодильника охлажденные, малосольные огурчики. С ароматом укропа и чеснока, с нежным и душистым запахом базилика. Особую пикантность придает лист хрена. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от таких ароматных, хрустящих огурчиков.


Очень быстро и просто приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут или 4 часа — ароматные, хрустящие, аппетитные!

Малосольные огурцы можно приготовить не только в рассоле, но и в обычном полиэтиленовом пакете, причем очень просто. Малосольные огурцы в пакете по вкусу совсем не уступают приготовленным обычным способом, они такие же хрустящие и ароматные. Если посолить их с вечера, утром отличная закуска уже готова!

  • огурец — 5 шт
  • лук зеленый — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • подсолнечное масло — 1 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп — 1 пучок
  • соль морская — 1 ст.л.
  • перец душистый — 1 гр

Помыть огурчики и траву. Травку можно добавить любую, если кто-то любит поострее, то можно добавить больше чеснока.

Попки огурцов отрезать, на самих огурцах сделать надрезы.

В надрезы огурцов запихнуть почищенный и порезанный ломтиками чесночок, огурчики и оставшийся чеснок положить в чистый, желательно новый, пакет.

В пакет к огурчикам добавить порезанную и помятую зелень, соль и перец. Завязать пакет, потрясти его, чтоб огурчики покрылись зеленью, луком и перцем, убрать все в холодильник на час. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как сделать малосольные огурцы за 5 минут

Они готовятся очень быстро, солятся в собственном соку и при открытии пакета уже полностью готовы. Подавайте огурцы быстрого засола к любому блюду: мясному или рыбному, овощному и просто как отдельную закуску.

  • 0,5 кг свежих огурцов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 листа хрена;
  • зелень по вкусу.

Это идеальный вариант для того, чтобы взять овощи с собой в дорогу – перед выездом лишь поместите их в пакет и пересыпьте необходимыми специями, а в конце пути – откройте пакет и выложите на тарелки его содержимое. Аромат соленых огурцов в чесночной заправке сразу же поплывет вокруг и раздразнит остальных попутчиков.

Огурцы тщательно промойте в воде, смывая шипы и загрязнения. Затем отрежьте с обеих сторон овощей хвостики и нарежьте их вертикально на четвертинки.

В подготовленный прочный пакет выложите промытые листья хрена, а на них – огуречную нарезку. Благодаря соку из листьев хрена огурчики останутся хрустящими и плотными.

Всыпьте поваренную соль, по желанию – йодированную. В зависимости от вкусовых предубеждений объем соли можно варьировать.

Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте их в воде, а затем нарежьте ломтиками. Можно также пропустить их и через пресс. Добавьте в пакет к нарезке огурцов вместе с измельченной зеленью, например укропа.

Завяжите пакет, оставив в нем немного пространства, и аккуратно смешайте в руках его содержимое так, чтобы четвертинки огурцов полностью оказались пропитаны специями.

Дайте пакету «отдохнуть» в течение минимум 5 минут, а максимум – 30 минут, и развязывайте его. Лучше всего помещать пакет с огурцами на холод, если есть такая возможность. За это время четвертинки овощей выпустят сок и втянут в себя аромат остальных ингредиентов. Выложите малосольные огурцы быстрого приготовления на блюдо или тарелку и сразу же подавайте к столу.

Рецепт 3: огурцы в пакете малосольные — за 2 часа

  • Огурцы - 500 Грамм
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Укроп - 1 Пучок
  • Тархун - 1 Штука (веточка)
  • Лист смородины - 2 Штуки
  • Петрушка - По вкусу
  • Перец красный молотый - По вкусу
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Сахар - 1 Чайная ложка

Овощи и зелень вымойте, чеснок очистите.

Отрежьте кончики огурцов, разрежьте их на брусочки, чеснок нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень, кроме смородинного листа, измельчите. Лист смородины немного помните руками. Поместите все в пакет. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.

Закройте, перемешайте все, распределяя соль и зелень по всему пакету. Теперь интенсивно потрясите пакет в течение 1-2х минут. Оставьте пакет в холодильнике на 2-2,5 часа.

Подавайте малосольные огурчики с нерафинированным растительным маслом к молодому картофелю. Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: огурчики в пакете — малосольные

Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 ч.л.

Огурцы моем, срезаем с двух сторон края и делаем произвольно 3-4 неглубоких надреза на каждом овоще.

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.

Зелень укропа нарезаем средне, не очень мелко.

Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные огурцы.

Отправляем в пакет к огурцам чеснок, соль и зелень укропа.

Завязываем пакет и энергично перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.

Отправляем пакет с огурцами в холодильник буквально на 30-40 минут.

Чтобы не растерять все огурцы можно поместить их для надежности в два пакета.

Малосольные огурцы в пакете готовы!

Такие огурчики - просто находка под отварную молодую картошечку и отличная закуска для праздничного стола.

Рецепт 5: огурцы с кориандром, засоленные в пакете

  • 500-600 г небольших свежих огурцов
  • 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой
  • 30-40 г укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • щепотка острого перца

Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.

Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.

Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.

Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.

Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков.
Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.

Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его.

Затем убираем пакет в холодильник на 4 часа или на ночь. А утром огурчики готовы!

Рецепт 6: хрустящие огурцы малосольные с чесноком

  • Листья чёрной смородины свежие 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Огурцы 2000 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки 2 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик

Наши хрустящие малосольные огурцы в пакете. Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: за 3 часа солим огурцы в пакете

  • молодые огурцы – 1 кг;
  • свежий укроп – 1 большой пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль поваренная крупного помола – 1 ст. л. с горкой.

Огурцы тщательно помоем, а затем один час вымачиваем в ледяной воде. Из них уйдет горечь, и овощи получатся более хрустящими.

Отрежем хвостики у всех овощей с обеих сторон, наколем их вилкой. Это позволит им быстрее пропитаться солью, пустить сок.

Веточки укропа помоем и обсушим на салфетке. Отрежем стебли, их использовать для приготовления не будем. Зелень мелко порубим ножом.

Зубчики молодого чеснока очистим, наколем вилкой, можно мелко порезать.

В плотный целлофановый пакет выложим половину огурцов. Сверху посыплем их половиной порезанного укропа и половиной соли.

Затем выложим на овощи зубчики чеснока.

Теперь повторим слои: выложим овощи, посыплем их оставшимся измельченным укропом и солью крупного помола.

Затем завяжем пакет так, чтобы в нем осталось много воздуха (примерно 1/3 объема). Хорошенько его потрясем, потрем, чтобы ингредиенты смешались, а огурцы пустили сок.

Поставим пакет в глубокую тарелку и поместим ее на среднюю полку холодильника на сутки. На протяжении этого времени несколько раз будем трясти пакет с овощами, чтобы выделившийся сок равномерно распределился по пакету.

Через сутки малосольные огурцы в пакете с чесноком промаринуются в собственном соку и будут готовы. Их можно добавлять к мясным или овощным салатам, использовать для приготовления различных закусок, окрошки.

Суточные огурчики хорошо хранятся, со временем они становятся только вкуснее.

Рецепт 8: ароматные огурцы, приготовленные в пакете

Удивительно простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, которые готовятся без рассола. Это блюдо из огурцов не требует особых усилий, и рецепт осилит даже кулинарный новичок.

  • Огурцы (некрупные) — 1 кг
  • Чеснок молодой — 1 головка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика — 0,25 ч. ложки
  • Перец душистый горошком — 8 шт.

Огурцы помыть, обрезать края. Зелень помыть и крупно нарезать. Чеснок почистить, помыть и нарезать.

Все ингредиенты поместить в пакет, завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы все специи равномерно распределились. Отправить пакет в холодильник на ночь.

Малосольные огурцы в пакете уже готовы.

Последние материалы раздела:

Как и чем снять боль при месячных в домашних условиях
Как и чем снять боль при месячных в домашних условиях

Менструация представляет собой естественный процесс, который сопровождает каждую женщину от момента полового созревания до наступления климакса. Во...

Носитель генетической информации Носителями наследственной информации в клетке являются молекулы
Носитель генетической информации Носителями наследственной информации в клетке являются молекулы

Урок по общей биологии. Тема: «ДНК – носитель наследственной информации. Генетический код». Цель урока : закрепить знания о строении ДНК и РНК,...

Что обозначает окончание
Что обозначает окончание

Помимо обычных изменяемых слов в русском языке существуют слова без окончания. Эти слова относятся к неизменяемым частям речи, таким как...