Простой суп с капустой и картошкой. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Если вам надо быстро приготовить первое блюдо для повседневного обеда, то предлагаю простой рецепт невероятно вкусного супа с капустой. Готовится он на основе куриного бульона и нам потребуется небольшое количество времени для создания этого чудесного кушанья. Это не щи и не борщ, это простой домашний суп с несколькими видами капусты и картофелем.

Сюда отлично подходит кроме белокочанной, цветная капуста и брокколи (в зависимости от сезона, последние можно использовать в свежем или замороженном виде). Капустный суп всегда получается очень ароматным, нежным, питательным и обязательно понравится домочадцам. В некотором роде, это кушанье можно с легкостью отнести к диетическим. Мясо курицы не содержит в себе лишнего жира, а я не делаю для супа предварительную зажарку из овощей, что исключает любое масло в рецепте.

Ингредиенты:

  • 600 гр куриной грудки на каркасе
  • 3 картошки
  • 1 морковь
  • 300 гр белокочанной капусты
  • 100 гр брокколи
  • 1 луковица
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • соль, перец, приправы

Способ приготовления

В первую очередь отвариваем подготовленную курицу в подсоленной воде до готовности, достаем мясо и даем остыть. При необходимости процеживаем бульон и закладываем в него

порезанную картошку и морковь. Доводим до кипения, варим 5 минут и

добавляем нашинкованную капусту, небольшие соцветия брокколи и измельченный лук. Продолжаем варить суп, периодически помешивая, до полной готовности и мягкости овощей, на это уйдет минут 20.

Параллельно с этим отделяем остывшее филе от костей и разделяем на порционные кусочки.

Суп с капустой порадует ценителей домашней кухни потрясающим ароматом, наваристостью, ярким цветом и витаминным составом. Готовить его можно постным, на курином, свином или грибном бульоне. Состав овощей можно видоизменять. От этого кушанье только выиграет. Сытная еде из простых и понятных продуктов станет отличным началом обеда или легким ужином для всей семьи.

Особенности рецепта супа с капустой

Основа

Как уже упоминалось, в качестве жидкости берем воду и дополняем ее по своему вкусу и настроению:

  • мясо (курица, свинина);
  • грибы (свежие, сушеные);
  • овощи.

Каким бы ни был вариант бульона, капуста придаст ему особый аромат и мегавитаминность.

Капуста

Используем свежую белокочанную или квашеную. Можно взять брокколи. Выйдет очень элегантно.

Мясо

Может быть совершенно любым. Только при выборе мясного варианта нужно понимать, что приготовление мясного супа из свежей капусты займет от двух часов времени.

Только бульон будет вариться час-полтора (если речь идет о свинине).

Овощи

Очень вкусно сочетаются с капусткой морковь, репчатый лук, картофель и болгарский перец. Он придает блюду особые восточные нотки. Хотя такой вариант отходит от .

Приправы

Тут уже кто во что горазд. Нам нравится использовать . А можно взять совершенно любой букет или составить его самому в зависимости от своих предпочтений и пожеланий.

На вопрос Подскажите какой суп сварить? Есть капуста, морковь, картофель и лук... заданный автором Ejevika лучший ответ это Овощной суп)
В кастрюлю с кипящей водой (примерно 2 литра) , бросаете немного капусты (четвертинку маленького вилочка) , туда же отправляете картошку (4 штуки среднего размера) и морковь, потертую на терке (1 штуку) , мелко режете лук и закидываете минут через 10 после морковки. Вот и все. овощной суп готов) Если все это смешать в блендере или протереть через сито, то получите суп-пюре овощной. Добавьте в него немного сметаны либо ешьте с хлебом, с намазанным сливочным маслом)
Источник: приятного аппетита)

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите какой суп сварить? Есть капуста, морковь, картофель и лук...

Ответ от Евровидение [новичек]
сделайте салат и не заморачивайтесь


Ответ от спросонок [новичек]
Прошу помогите сварить суп из картошки, капусты и лука?? Мне 16 лет) учусь готовить хочу стать повором


Ответ от Подголосок [гуру]
Суп мясной с овощами в горшочке
600 г капусты
250 г картофеля
200 г помидор
4,5 л воды
1-2 луковицы
1-2 моркови
корень петрушки и сельдерея
зелень укропа и петрушки
соль, перец
В горшок положить рядами коренья, порезанные соломкой,
капусту вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями
В середину уложить связанную в пучок зелень и морковь, натертую на крупной терке, и лук мелко нарезанный
Помидоры и картофель нарезать кубиками и уложить сверху массы, посолить и поперчить
Все залить бульоном, плотно закрыть крышкой и томить 1.5 часа в духовке со средним нагревом, не давая кипеть.


Ответ от Малышечка [активный]
Щи


Ответ от Gebirgsjager [гуру]
ну тут просто огроооомный выбор


Ответ от Ёергей Петров [гуру]
Мяска бы еще добавить.


Ответ от . . [гуру]
Из перечисленных продуктов -- ОВОЩНОЙ!..ПОМОЩЬ требуется или сами справитесь. ?:-)


Ответ от Алла [эксперт]
просто картофельный!


Ответ от МИР [новичек]
Суп называется "я тебя слепила из того что на кухне нашла" Я часто такой делаю)) конкретного рецепта нет... фантазия развивается только так.


Ответ от SARA [гуру]
варите мясной или куриный бульон в течении часа, потом туда 4 порезанных картофеля, тоже до готовности, затем шинкуете капусту и все туда же до того, как она осадят, чтобы суп получился легким лук и морковь не обжариваете, а мелко режете и высыпаете в суп, доводите до кипения и готово) не забудьте посолить и поперчить, я еще добавляю узбекскую приправку для 1=х блюд, кстати сама сейчас варю этот супчик)

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю очищенную воду, либо мясной или овощной бульон, количество можно регулировать в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите приготовить. Ставим жидкость на средний огонь, пускай закипает, а тем временем занимаемся остальными ингредиентами. Используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, морковь, а с капусты удаляем верхние, практически всегда поврежденные листья. Затем промываем их под холодной проточной водой вместе с помидорами и зеленью. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель сразу режем кубиками размером в 1,5–2 сантиметра.

Капусту шинкуем соломкой с произвольной длиной и шириной в 5–6 миллиметров.

Морковь измельчаем на средней или крупной терке.

Помидор и репчатый лук рубим кубиками, первые величиной в 1 сантиметр, а второй до 6–7 миллиметров. Зелень мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2: варим суп с капустой – этап первый.


Как только жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанный картофель и варим его 5 минут , периодически снимая шумовкой легкую белую пенку.

Затем добавляем нашинкованную капусту, лист лавра и продолжаем готовить их вместе еще 10 минут .

Шаг 3: готовим заправку.


Тем временем включаем соседнюю конфорку на средний огонь и устанавливаем на ней сковороду с кусочком сливочного масла. Спустя несколько минут, когда жир растает и разогреется, отправляем туда нарезанный лук и тушим его до прозрачности, а также легкой золотистой корочки примерно в течение 2–3 минут .

После того как он подрумянится, добавляем в сковороду морковь и пассеруем их вместе до мягкости, на это уйдет еще 4–5 минут . Затем ставим заправку для супа в сторонку.

Шаг 4: варим суп с капустой – этап второй.


Когда овощи в кастрюле будут практически готовы, кладем туда заправку из моркови, репчатого лука и сливочного масла.

Затем помидоры и измельченный укроп. Приправляем все по вкусу черным молотым перцем и солью. Готовим первое горячее блюдо еще 5–6 минут , затем выключаем плиту и настаиваем суп под прикрытой крышкой 7–10 минут . После этого, используя половник, разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к обеденному столу.

Шаг 5: подаем суп с капустой.


Суп с капустой подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, по желанию заправив каждую сметаной, сливками либо свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Чудесным дополнением к этому кушанью будут свежие, маринованные или квашеные овощи, салаты, а также хлебушек. Наслаждайтесь вкусной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!

Не плохая, но не идеальная альтернатива сливочному маслу – растительное, но в этом случае вкус у супа будет не таким нежным, а вместо укропа подойдет петрушка;

По желанию за 5–6 минут до полной готовности блюда в кастрюлю можно положить предварительно отваренное и нарезанное порциями мясо, например, курицу, утку, крольчатину, говядину, свинину или утятину;

Очень часто набор специй дополняют сушеным фенхелем, тмином, эстрагоном, розмарином и базиликом;

Вместе с луком и морковью можно потушить нарезанный небольшими кубиками или тонкой соломкой салатный перец.

Последние материалы раздела:

Салат из свеклы с рукколой и брынзой
Салат из свеклы с рукколой и брынзой

Брынза – это удивительный сорт сыра, обладающий множеством полезных свойств и пикантным солоноватым привкусом. Его добавляют не только в салаты, но...

Самые несовместимые знаки по гороскопу Самые неподходящие пары по знаку зодиака
Самые несовместимые знаки по гороскопу Самые неподходящие пары по знаку зодиака

Астрологи часто советуют выбирать партнеров для любви и брака среди определенных знаков зодиака. Но о несовместимых парах говорят мало. В этой...

Гороскоп стрелец на 20.09. Стрелец — гороскоп на сентябрь. Здоровье и отдых
Гороскоп стрелец на 20.09. Стрелец — гороскоп на сентябрь. Здоровье и отдых

Как рекомендует гороскоп на сентябрь 2017, Стрелец может смело браться за исполнение своих желаний и планов. Особенный успех ждет представителей...